Muskateller
Projekt M
Unser Wein aus den eingetrockneten Trauben des Muskatellers besitzt eine ausgeprägte Muskataromatik, gefolgt von gereiften exotischen Früchten.
Die saftigen Aromen exotischer Früchte, von reifer Maracuja, Ananas, Mango und Pfirsich stehen im Vordergrund.
Das Aromenbild wird durch die verspielte Süße und den dezenten Duft von Waldhonig abgerundet.
Auch im Geschmack spiegeln sich unsere genannten Aromen wieder, welche von einer angenehmen Süße und einer lebendigen Säure unterstützt werden.
Die dichten Strukturen des Weines sind sehr langanhaltend und animieren auf den weiteren Genuss.
Unser Wein ist ein perfekter Begleiter für die asiatische Küche, bei der scharfe Gewürze aber auch süßliche Komponenten zum Einsatz kommen.
Passend ist er auch als Dessertwein zu süßen Mehlspeisen. Oder einfach unkompliziert zu besonderen Momenten.
Jahrgang: 2017
Alkohol: 15 % vol.
Restzucker: 49 g/l
Säure: 9,3 g/l
Anblick
Goldgelb schimmernd mit grünen Reflexen
Geruch
reintönig, intensiv, komplex; gereifte exotische Früchte – Ananas, Maracuja, Mango; Pfirsich
Geschmack
körperreich, erwärmend, kräftig, langer Abgang, Druck am Gaumen, verspielte Süße
Gesamteindruck
aromatisch, harmonisch, elegant, kraftvoll
Die Beteiligten am Projekt M: v.l.n.r. Philipp Schmitt, Markus Hausknecht, Andreas Fröhlich, Lukas Neuberger, Constantin Baltz